Адвокаты заявили, что СБУ вывезла Корбана в неизвестном направлении. Срок его задержания истёк

03.11.2015 10:00

Адвокаты заявили, что СБУ вывезла Корбана в неизвестном направлении. Срок его задержания истёк

"Это циничный просто произвол органов, которые называют себя правоохранительными. Это то самое, что было при Януковиче, даже хуже", - заявил присутствовавший на месте событий народный депутат Андрей Денисенко. В то же время, адвокат Оксана Томчук сказала, что "сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного".

Во вторник утром, 3 ноября, лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, но около 8.45 утра вывели его из здания суда. Политика вывезли в микроавтобусе в неизвестном направлении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно онлайн-трансляциям, Корбана доставили на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8:35. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении, пишет "Украинская правда".

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, однако безуспешно: используя спецсигналы и постепенное увеличение скорости автомобили смогли уехать.

Часть народных депутатов, журналистов и сочувствующих Корбану общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Вместе с тем, адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о "похищении" Корбана правоохранителями, поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему меру пресечения.

Адвокат Оксана Томчук сказала, что "сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного, который опять, не понятно для нас, в каком направлении выбыл, и сейчас будем разбираться".

"Я считаю, что только что на наших глазах было совершено уголовное преступление, поскольку лицо должно быть освобождено из-под стражи", - добавила Томчук.

При этом адвокат подчеркнула: "к нам применили физическую силу, ко мне лично как к адвокату, к остальным защитникам". Она также заявила, что ее подзащитный находится в плохом состоянии.

"Это циничный просто произвол органов, которые называют себя правоохранительными. Это то самое, что было при Януковиче, даже хуже", - заявил присутствовавший на месте событий народный депутат Андрей Денисенко.

Напомним, 2 ноября сообщалось, что Корбана госпитализировали на заседании Новозаводского районного суда Чернигова.

Справка

31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

Среди якобы имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявляет, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером "Укропа" нет, а "дело Корбана - чистая политика".

2 ноября на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus