Ахметов не понимает, почему нельзя вести переговоры с террористами

20.06.2014 09:00

Ахметов не понимает, почему нельзя вести переговоры с террористами

"Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное - страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Что же тогда получается, война должна продолжаться вечно?".

Бизнесмен Ринат Ахметов убежден в необходимости мирного решения кризиса на востоке Украины. Об этом 19 июня он сказал журналистам перед началом встречи президента Украины Петра Порошенко с представителями Донецкой и Луганской областей, передает "Интерфакс-Украина"

"Я глубоко убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров, а не за рулем БТР, с пулеметами и пушками", - заявил Ахметов.

"Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное - страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Что же тогда получается, война должна продолжаться вечно?" - отметил Ахметов.

Он утверждает, что жители Донбасса хотят мира. "Людей не интересует процесс. Людям нужен результат. Людям нужен мир! И они просят, они требуют - обеспечьте, пожалуйста, мир", - сказал бизнесмен.

Справка

11 мая группа компаний "Метинвест" Ахметова призвала украинские власти отказаться от проведения антитеррористической операции (АТО) на территории "Мариуполя и других городов Донбасса".

Председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута поддержал это требование.

14 мая Ахметов отказался признать так называемую "Донецкую народную республику" ("ДНР").

А Тарута заявил, что жители Донецкой области все меньше поддерживают протестующих против центральной власти.

19 мая Ахметов обнародовал свое видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал бойкотировать сепаратистов и поддержать целостность Украины.

20 мая в Донецке и области прошел предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Предприятия региона вышли на предупредительную забастовку, а автомобилисты поддержали акцию звуком включенных клаксонов.

После этого один из лидеров террористов Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе: "Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе".

Отдельно вспомним, что по утверждению одного из лидеров сепаратистов Донбасса Павла Губарева, две трети активистов народного ополчения находились на содержании Ахметова. Олигарх 12 мая опроверг это заявление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus