Ахметов отказался признавать "ДНР"

14.05.2014 21:00

Ахметов отказался признавать "ДНР"

По его мнению, сценарий присоединения к России также не нужен ни России, ни Донбассу. "И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность", – отметил бизнесмен.

Бизнесмен Ринат Ахметов заявляет о невозможности признания т.наз. "Донецкой народной республики" ("ДНР") и считает децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию наиболее правильным путем решения сложившейся на Донбассе сложной общественно-политической ситуации. Об этом говорится в сделанном 14 мая 2014 года официальном видеообращении предпринимателя, на которое ссылается "Интерфакс-Украина".

"Это единственный правильный путь: это изменение в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", – уверяет Ахметов.

Комментируя сценарий с "ДНР", бизнесмен отметил, что ее никто в мире не признает.

"Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность", – подчеркнул Ахметов.

По его мнению, сценарий присоединения к России также не нужен ни России, ни Донбассу.

"И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность", – отметил бизнесмен.

В понедельник, 12 мая, Ахметов опроверг заявление самопровозглашенного «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева о финансировании пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ). После кровопролитных уличных боев на 9 мая в Мариуполе предприниматель потребовал прекратить проведение антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Ахметов пообещал, что, в частности, улицы Мариуполя совместно с органами внутренних дел будут патрулировать дружинники из числа сотрудников металлургических предприятий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus