Ахметов поддержал новую украинскую власть

26.02.2014 16:36

Ахметов поддержал новую украинскую власть

"Мы верим, что потенциал Украины огромен. Мы, как все украинском, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающих защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту", - говорится в заявлении. СКМ заявляет, что готов к внедрению новой системы координат и к работе в ней.

Крупнейший холдинг Украины СКМ, владельцем которого является олигарх Ринат Ахметов, считает необходимым проведение в стране реформ, внедрения эффективных механизмов государственного управления, существенное расширение полномочий местных органов управления и повышения прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу. Об этом говорится в заявлении холдинга.

"Мы верим, что потенциал Украины огромен. Мы, как все украинском, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающих защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту", - говорится в заявлении.

СКМ заявляет, что готов к внедрению новой системы координат и к работе в ней. "Мы будем содействовать всеми доступными способами достижения обозначенных целей ради процветания Украины", - подчеркивается в заявлении.

СКМ отмечает, что события последних трех месяцев стали трагической страницей истории Украины, и вместе со всей страной скорбит по погибшим и выражает глубокое соболезнование их родным и близким.

В группу "СКМ " входят крупнейшие в Украине горно-металлургических холдинг "Метинвест" и энергохолдинг ДТЭК, банки ПУМБ и "Ренессанс -Капитал", страховщики "АСКА" и "АСКА -Жизнь", телекомгруппа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля). В составе группы также UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов) HarvEast ( сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum (ранее-холдинг "Горные машины"), транспортный холдинг "Портинвест" и др.

Напомним, Ахметов убежден, что "нет таких обстоятельств, которые оправдывают применение силы по отношению к мирному населению".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus