Ахметов призывает прекратить выяснять отношения на улицах, Тарута жалуется на РФ

14.03.2014 15:00

Ахметов призывает прекратить выяснять отношения на улицах, Тарута жалуется на РФ

По его словам, Донбасс всегда был деловым и ответственным регионом. "Это край тяжелого опасного труда, где живут и работают сильные трудолюбивые и мужественные люди. Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды".

Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов призывает людей разных политических взглядов прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях, так как это уносит жизни и приносит страдания.

Тарута: заявление МИД РФ искажает произошедшее в Донецке

"Я призываю всех сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, не использовать улицу", – говорится в заявлении Ахметова в пятницу, 13 марта.

Он назвал трагедией произошедшие в Донецке 13 марта события, когда "люди разных политических взглядов не смогли удержать агрессию", что привело к десяткам пострадавшим и гибели Дмитрия Чернявского.

"Мои глубокие соболезнования его родным и близким. Никакая политика не оправдывает жертв. И то, что произошло, недопустимо", – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, Донбасс всегда был деловым и ответственным регионом.

"Это край тяжелого опасного труда, где живут и работают сильные трудолюбивые и мужественные люди. Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды", – говорится в заявлении Ахметова.

"Мы – единая семья Донбасса и должны ею остаться – единой семьей Донбасса в единой, целостной Украине", – добавил бизнесмен.

Вечером 13 марта в Донецке митинг сторонников за единую Украину, который проходил вечером на площади им. Ленина, завершился нападением агрессивно настроенных пророссийских активистов на своих оппонентов, один человек погиб, 28 обратились за помощью к медикам.

Погибший Дмитрий Чернявский был активистом областной парторганизации ВО "Свобода".

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании первых четырех организаторов массовой драки в Донецке.

Тарута: заявление МИД РФ искажает произошедшее в Донецке

Глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута считает, что МИД РФ необъективно оценивает происходящее на востоке Украины.

"Заявление МИД РФ является необъективным и коренным образом искажает ситуацию. Я хотел бы, чтобы наши братья, наши партнеры давали четкие комментарии и не дезориентировали как россиян, так и украинцев", - сказал он в Киеве, общаясь с журналистами в телефонном режиме, передает "Интерфакс-Украина".

Тарута отметил, что по информации правоохранительных органов на митинге 13 марта в Донецке находилось много людей не из Украины. При этом он подчеркнул, что погиб житель Донбасса.

Глава Донецкой ОГА заявил, что родным и близким погибших будет оказана максимальная помощь и поддержка.

Тарута подчеркнул, что подавляющее большинство жителей Донбасса выступают за целостность Украины, но при этом хотят больше полномочий для территориальных громад.

По мнению МИД РФ, "на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus