Ахметов требует прекратить АТО и услышать "голос жителей Донбасса"

11.05.2014 12:00

Ахметов требует прекратить АТО и услышать "голос жителей Донбасса"

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения", - сказано в обращении. Руководство "Метинвеста" считает, что АТО в целом привело к "непоправимым ошибкам". При этом пророссийские боевики упоминаются в тексте всего лишь один раз.

Группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова призывает украинские власти отказаться от проведения антитеррористической операции (АТО) на территории "Мариуполя и других городов Донбасса". Об этом говорится в заявлении подписанном гендиректором группы Юрием Рыженковым, а также руководителями комбинатов имени Ильича и "Азовсталь".

Текст документа распространен пресс-службой холдинга.

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения", - сказано в обращении.

Руководство "Метинвеста" считает, что АТО в целом привело к "непоправимым ошибкам".

"Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город (Мариуполь – ред.)", - требует "Метинвест".

По словам топ-менеджеров Ахметова, их усилиями в Мариуполе будут созданы "народные дружины из числа работников металлургических комбинатов".

При этом полностью контролирующие Донецкую и Луганскую области пророссийские боевики упоминаются в тексте всего лишь один раз ("другие вооруженные люди") и без каких-либо оценочных суждений.

Как отмечает на своей странице в Facebook известный украинский журналист и общественный активист Юрий Бутусов, заявление Ахметова "окончательно сбросило маски".

"Ахметов ни разу не требовал вывести из Донецкой и Луганской области террористические банды. Ни разу не требовал остановить беспредел, похищения людей, убийства и пытки, грабежи. Проблему владелец 25% украинского ВВП видит в украинских войсках. Так вот, украинская армия не оставит бандитам под разграбление Донецкую и Луганскую области. Дополнительные части украинских добровольцев перебрасываются в Мариуполь. Донецк - это не ОПГ, Ринат Леонидович. Донецк - это Украина", - отмечает журналист.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus