Аксёнов и Константинов считают Януковича действующим президентом

28.02.2014 06:46

Аксёнов и Константинов считают Януковича действующим президентом

Новый премьер Автономной Республики Крым Сергей Аксенов в четверг 27 февраля заявляет, что Виктор Янукович остается юридически избранным президентом Украины, а также выражает надежду на финансовую помощь со стороны России. Кроме того, спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов также называет Януковича действующим президентом Украины.

Новый премьер Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявляет, что Виктор Янукович остается юридически избранным президентом Украины, а также выражает надежду на финансовую помощь со стороны России.

"В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и окажет содействие, в том числе финансовое, для того, чтобы Крым сегодня мог выстроить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашими братьями совместно сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку. Мы сегодня обращаемся к нашим коллегам. Я абсолютно уверен, что с вашей поддержкой мы сможем это сделать. В данном случае еще юридически избранным президентом является господин Янукович и в данном случае эти согласования были пройдены через него", - заявил Аксенов в четверг 27 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов также называет Януковича действующим президентом Украины.

"Верховный Совет Крыма – это легитимно избранный орган. Это все что мы признаем. Сегодня есть действующий президент – Янукович Виктор Федорович, который сегодня сделал заявление, что не слагал с себя полномочий", - заявил он в Симферополе.

Отметим, что бытует мнение о том, что обращение Януковича – это фальшивка с целью раздуть страсти в стране, в частности, в Крыму, где уже второй день неспокойно.

Ранее сообщалось, что сегодня, 27 февраля, Аксенов был назначен новым премьером Автономной Республики Крым.

Начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова сообщила, что при назначении нового премьера был соблюден порядок, кандидатуру Аксенова внес крымский спикер Владимир Константинов в соответствии со статьей 136 Конституции Украины.

На уточняющий вопрос о том, имеется ли согласование президента Украины на назначение нового премьера, Сульникова ответила: "Согласование имеется".

Кроме того, на заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым.

Отметим также, что сегодня и.о.президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus