Аксёнов: Крым наладит отношения с Киевом, когда он разоружит население, а деньги на референдум – "местные"

01.03.2014 06:43

Аксёнов: Крым наладит отношения с Киевом, когда он разоружит население, а деньги на референдум – "местные"

Председатель Совета министров Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов заявляет, что отношения крымских властей с центральной властью Украины будут налажены только после того как "Киев приведет свои дела в порядок". Аксенов также утверждает, что республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма будет профинансирован из бюджета автономии.

Председатель Совета министров Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов заявляет, что отношения крымских властей с центральной властью Украины будут налажены только после того как "Киев приведет свои дела в порядок".

"Пока что Киев штампует там законы со скоростью пулемета, не соблюдая ничего – ни регламенты, ни юридические нормы дня для них просто не писаны…. Это все выходит за определенные рамки… Пусть сначала приведут в порядок свои дела, покажут, насколько они управляют этой страной", - сказал премьер АРК в пятницу, 28 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не контактировали и никогда не отказывались ни с кем сотрудничать, просто на сегодняшний день позиция примерно такая, что будто кто-то кого-то завоевал, теперь пытается прижать, максимум создать каких-то проблем. Это не тот стиль, в котором нужно с нами общаться", - подчеркнул он.

Аксенов также выразил озабоченность в связи с наличием большого количества оружия у населения.

"Киев должен решить вопросы с тем, чтобы вооруженные люди не бродили по Украине. По территориям, на которых даже не было Майдана никогда, тоже повыезжали вооруженные группы... Процесс абсолютно неконтролируемый, никто не занимается их разоружением", - сказал он.

Аксенов заявляет, что республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма, назначенный на 25 мая, будет профинансирован из бюджета автономии.

Отвечая на вопрос, как будет профинансировано проведение референдума, Аксенов сказал: "С крымского бюджета".

Он также отметил, что порядок проведения референдума определит Верховный Совет Крыма.

"Проголосует, конечно, организационно мы себе представим предложения по проведению, и, думаю, мы их утвердим. Не думаю, а уверен", - подчеркнул Аксенов.

Как сообщалось, на внеочередном пленарном заседании в четверг, 27 февраля крымский парламент принял постановление о проведении в автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым.

В соответствии с постановлением, на референдум будет вынесен вопрос: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" (да или нет).

Напомним, 27 февраля Арсений Яценюк во время представления себя как кандидата на премьер-министра с трибуны Верховной Рады заявил, что люди, замеченные с оружием на улицах после смены власти, должны нести ответственность.

"Мы обязаны немедленно объявить о том, что любой, кто находится на улицах с оружием - эти люди преследуются по закону. Безопасность граждан - вопрос номер один", - заявил Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus