Аксёнов: крымчане полностью доверяют российскому государству, а уровень поддержки Путина зашкаливает

04.07.2015 21:00

Аксёнов: крымчане полностью доверяют российскому государству, а уровень поддержки Путина зашкаливает

Самопровозглашенные власти Крыма заявили об отсутствии необходимости проводить повторный "референдум" о статусе республики. "...Крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству. А уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает. Какие еще могут быть вопросы?", – заявил "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Самопровозглашенные власти Крыма заявили об отсутствии необходимости проводить повторный "референдум" о статусе республики. Об этом заявил "глава Крыма" Сергей Аксенов, передает РИА "Новости".

"В Крыму прошел законный референдум. Любая свежая социология, проведенная в том числе и международными исследовательскими кампаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству. А уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает. Какие еще могут быть вопросы?", – заявил Аксенов.

При этом он добавил, что "при повторном проведении референдума результаты превзошли бы все ожидания".

Также на днях в российских СМИ начали активно тиражировать информацию со ссылкой на некого "высокопоставленного европейского чиновника", о том, что в ЕС могут рассмотреть итоги нового референдума по Крыму, если он пройдет при соблюдении международного законодательства под наблюдением ОБСЕ.

Вместе с тем, чиновник ЕС опроверг информацию о том, что в Евросоюзе готовы пересмотреть свое отношение к референдуму в Крыму. Об этом он сообщил агентству РБК.

"Позиция Евросоюза по вопросу Крыма остается неизменной", - заявил чиновник.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя эту информацию, заявил, что вопрос о повторном референдуме не рассматривается.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в состав федерации. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По результатам "референдума", который озвучила самопровозглашенная власть Крыма, присоединение Крыма к России в АРК поддержали 96,77% голосовавших при явке 83,1%, в Севастополе - 95,6 % избирателей при явке 89,5%. При этом известно, что крымские татары в подавляющем большинстве бойкотировали участие в "референдуме".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus