Аксёнов: мы не признаем легитимными власти в Киеве и готовимся к референдуму

04.03.2014 14:48

Аксёнов: мы не признаем легитимными власти в Киеве и готовимся к референдуму

Сергей Аксенов, назначенный крымским парламентом премьер-министром автономии, заявляет, что крымские власти не считают власти в Киеве легитимными. Также, по его мнению, пока в Киев не будет легитимной власти, крымская власть общаться с ней не будет.

Сергей Аксенов, назначенный крымским парламентом премьер-министром автономии, заявляет, что крымские власти не считают власти в Киеве легитимными, пишет Интерфакс-Украина.

"Крым сегодня - это Автономная Республика… При этом киевскую власть мы сегодня легитимной не считаем. Она для нас не является представителем государства Украины", - сказал Аксенов.

Референдум в Крыму может состояться раньше 30 марта, – Аксенов

Также, по его мнению, пока в Киев не будет легитимной власти, крымская власть общаться с ней не будет.

"До тех пор, пока у нас эти процессы не определятся, мы не признаем, не видим, никакого отношения с ними не имеем", - сказал Аксенов.

Как сообщалось, здание Верховного Совета Крыма в ночь на 27 февраля было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым. Датой проведения такого референдума называлось 25 мая 2014 года.

2 марта Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьер-министром и проведении референдума по расширению статуса и полномочий Крыма. В Киеве заявляют, что его избрание происходило с нарушением законодательства.

3 марта Президиум Верховного Совета АРК поддержал инициативу о переносе даты проведения республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии на 30 марта 2014 года.

Референдум в Крыму может состояться раньше 30 марта, – Аксенов

Сергей Аксенов заявляет, что референдум в Крыму может состояться раньше 30 марта.

"Референдум пройдет, я думаю, даже раньше, чем 30 марта. Мы сегодня в рамках рабочей группы (по организации референдума, – ред) примем это решение и постараемся в ближайшее время полностью узнать волю крымчан, и будем действовать согласно тому мнению, которое нам выскажут крымчане", - сказал он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus