Аксёнов пригрозил забрать предприятия Фирташа в Крыму, поскольку тот "по-хорошему не понимает"

19.05.2014 20:00

Аксёнов пригрозил забрать предприятия Фирташа в Крыму, поскольку тот "по-хорошему не понимает"

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал собственника двух крупнейших в регионе химпредприятий - "Крымского "Титана" и Крымского содового завода - провести их перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ. Он заявил, что иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал собственника двух крупнейших в регионе химпредприятий - "Крымского "Титана" и Крымского содового завода - провести их перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ.

Об этом пишут РИА "Новости".

Он заявил, что иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление.

"Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если собственники предприятий не хотят выполнять законы РФ, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. В отношении их могут быть любые санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов", - сказал Аксенов.

Он напомнил, что в Крыму ни одно частное предприятие национализировано не было. Их собственникам на время переходного периода предоставили возможность пройти процедуры перерегистрации в соответствии с законом РФ.

"Если собственники некоторых предприятий по-хорошему не понимают, то мы будем применять к ним меры принудительного характера", - подчеркнул Аксенов.

"Крымский Титан" - ведущий производитель диоксида титана в странах Восточной Европы. Кроме того, предприятие выпускает красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, железный купорос.

Крымский содовый завод - крупное предприятие по производству технической кальцинированной соды. До аннексии Крыма Россей был единственным производителем кальцинированной соды в Украине.

Ранее сообщалось, что агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана обратилось в Экономический суд страны с иском о признании недействительной сделки по покупке компанией украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа 75% акций ЗАО "Таджиказот".

"Агентство считает сделку по приобретению 75% акций ЗАО "Таджиказот" незаконной, и поэтому мы считаем, что эти акции должны быть возвращены государству", - сообщал официальный представитель ведомства.

Фирташ, входящий в четверку богатейших людей Украины, 12 марта был арестован в Вене по запросу ФБР.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus