Аксёнов запретил крымским татарам проводить акции ко Дню памяти жертв депортации

16.05.2014 14:00

Аксёнов запретил крымским татарам проводить акции ко Дню памяти жертв депортации

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов запретил до 6 июня массовые мероприятия на территории аннексированного полуострова. Меджлис соберется на заседание, на котором обсудит ситуацию, возникшую в связи с изданием указа и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергеем Аксеновым об ограничении проведения.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов запретил до 6 июня массовые мероприятия на территории аннексированного полуострова. Свой "указ" от 16 мая, размещенный на официальной странице Совета министров Крыма в Фейсбуке, он мотивирует событиями на востоке и юге Украины, риском провокаций, жертв и срыва курортного сезона.

Украина утвердила 18 мая Днём борьбы за права крымскотатарского народа
Жена Джемилева попала в больницу после обыска. Могли подкинуть наркотики

Подконтрольным ему властям он поручил отменить намеченные массовые мероприятия.

Меджлис крымскотатарского народа в пятницу соберется на заседание, на котором обсудит ситуацию, возникшую в связи с изданием указа и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергеем Аксеновым об ограничении проведения

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял, фактически, этим указом запрещается проведение митинга, посвященного 70-летию депортации, который должен пройти 18 мая.

"В 16.00 у нас будет заседание Меджлиса, после которого его председатель выступит перед журналистами", - сказал он.

Напомним, на 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымско-татарского. По словам Джеляла, членам Меджлиса во время переговоров с представителями так называемой "власти" Крыма удалось доказать бессмысленность запрета митинга.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus