Аксёнов заявил, что в Крыму не будет украинского радиовещания

24.03.2015 11:00

Аксёнов заявил, что в Крыму не будет украинского радиовещания

Самопровозглашенный "премьер-министр Крыма" Сергей Аксенов заявляет, что "власти Крыма" не допустят восстановления украинского вещания на полуострове. По словам Аксенова, в планах должностных лиц Украины "много чего", но, "к сожалению или к счастью, они никогда не реализовывались". "На мой взгляд, это бестолковая и глупая идея", - заявил он.

Самопровозглашенный "премьер-министр Крыма" Сергей Аксенов заявляет, что "власти Крыма" не допустят восстановления украинского вещания на полуострове.

Как передает собственный корреспондент "УНИАН" в РФ, об этом Аксенов сказал на пресс-конференции в Москве.

"Бояться ничего не стоит. В Крыму точно ничего не запускается, это если спутник какой-то будет каким-то образом на каких-то частотах вещать... Крым на сегодня не будет работать над восстановлением украинского вещания на территории республики. Это без вариантов", - сказал Аксенов, комментируя намерение Министерства информационной политики Украины запустить украинское теле- и радиовещание на полуострове.

По словам Аксенова, в планах должностных лиц Украины "много чего", но, "к сожалению или к счастью, они никогда не реализовывались". "На мой взгляд, это бестолковая и глупая идея", - заявил он.

В свою очередь, нелегитимный "глава крымского парламента" Владимир Константинов сказал, что крымчане не смотрят украинские каналы, "даже не потому, что мы их запрещаем, просто они не могут такое смотреть".

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что в ближайшее время в Крыму можно будет услышать украинское радио. По его словам, ведомство на своем сайте обнародует частоту, на которой можно будет услышать украинские программы на оккупированной территории.

Украинские каналы исчезли из аналогового вещания в Крыму в марте 2014 года после аннексии полуострова Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus