Активистам Евромайдана в регионах ломают авто и бьют окна в квартирах

15.01.2014 21:44

Активистам Евромайдана в регионах ломают авто и бьют окна в квартирах

В Запорожье активисту "Української справи" Игорю Артюшенко неизвестные залили монтажной пеной и обрисовали свастиками и нецензурными словами автомобиль, а в Херсоне активистке Евромайданов Валентине Крицак камнями разбили окна в квартире. По словам Игоря Артюшенко, за последние несколько недель его автомобиль уже второй раз повреждают неизвестные хулиганы.

В Запорожье активисту "Української справи", члену президиума запорожской организации "Майдан" Игорю Артюшенко неизвестные залили монтажной пеной и обрисовали свастиками и нецензурными словами автомобиль, а в Херсоне активистке Евромайданов Валентине Крицак камнями разбили окна в квартире.

Как рассказал Артюшенко, его "личный автомобиль подвергся нападению вандалов нынешней ночью". "Он был обрисован свастиками, фаллическими символами и надписями из нецензурных слов, а выхлопная труба, радиатор, и тормозные колодки залиты монтажной пеной", - отметил он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Игоря Артюшенко, за последние несколько недель его автомобиль уже второй раз повреждают неизвестные хулиганы - в декабре машину облили кислотой.

Пострадавший активист обратился с заявлением в милицию. По данным запорожской милиции, происшествие внесено в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. Сам Артюшенко связывает преступление с его активным участием в запорожском Евромайдане.

Крицак написала на своей странице в Facebook, что ей камнями разбили 2 окна, сообщают "Украинские новости".

"Позвонил муж (я была на Майдане), что в нашей квартире ночью разбили окна. Он вызвал милицию и указал в заявлении, что подозревает Партию регионов в мести мне за Евромайдан", - написала активистка.

Напомним, в последнее время в Украине состоялся целый ряд нападений на активистов Евромайданов, которых избивали, порой с применением холодного оружия, им били и жгли авто, повреждали двери жилищ и т.п.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus