Активистка Евромайдана Юлия Марушевская стала заместителем Саакашвили

10.09.2015 18:00

Активистка Евромайдана Юлия Марушевская стала заместителем Саакашвили

Сайт Одесской обладминистрации опубликовал биографические сведения о Юлии Марушевской как о заместителе председателя ОГА, хотя документа о ее назначении на данную должность на сайте до сих пор нет. В пресс-службе Одесской обладминистрации уточнили, что распоряжение о назначении Марушевской глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили подписал 8 сентября.

Сайт Одесской обладминистрации опубликовал биографические сведения о Юлии Марушевской как о заместителе председателя ОГА, хотя документа о ее назначении на данную должность на сайте до сих пор нет.

В пресс-службе Одесской обладминистрации уточнили, что распоряжение о назначении Марушевской глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили подписал 8 сентября, однако на сайте документа до сих пор нет, отмечает "Интерфакс-Украина".

При этом опубликованная биография Марушевской существенно отличается от тех сведений, которые ранее озвучивал о ней Саакашвили.

10 июля Саакашвили написал на своей странице в Facebook: "Моими заместителями были назначены Юлия Марушевская и Владимир Жмак. 25-летняя активистка Евромайдана прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах. Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области".

Однако, как следует из биографической справки на сайте ОГА, Марушевская не только не училась в зарубежных вузах, но даже не является уроженкой Одесской области – она родилась в с. Щербани Вознесенского района Николаевской области.

Кроме того, последние три года, до июня, Марушевская являлась аспиранткой Киевского национального университета им. Т.Шевченко. Никакого опыта работы по привлечению инвестиций, о котором говорил Саакашвили, у его нового заместителя также нет.

В биографической справке указывается, что до назначения на должность зампредседателя Одесской ОГА Марушевская три месяца возглавляла департамент агентства по вопросам инвестиций и развития Одесской ОГА.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus