Активистке грозит до 4 лет тюрьмы за участие в бойкоте бизнеса "регионалов"

11.02.2014 10:49

Активистке грозит до 4 лет тюрьмы за участие в бойкоте бизнеса "регионалов"

Лидера "Национального альянса" Майю Москвич хотят привлечь к ответственности за участие в акции, которая касалась бойкота бизнеса "регионалов" в Луцке. Девушка официально стала подозреваемой в уголовном производстве за хулиганство. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Лидера "Национального альянса" Майю Москвич хотят привлечь к ответственности за участие в акции, которая касалась бойкота бизнеса "регионалов" в Луцке.

Как сообщил депутат Волынского облсовета Игорь Гузь на своей Facebook-странице.

Согласно информации, девушка официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Гузь напомнил, что 5 февраля в рамках кампании бойкота бизнеса регионалов в Луцке, активисты отправились в учреждения, принадлежащие членам этой партии или их сателлитам. Раздавали агитационные материалы, клеили наклейки и вылили несколько ведер окрашенной в красный цвет воды под дверь этих офисов.

"То есть за наклейку на стекле и вылитую воду под порог, активистку хотят посадить за решетку на четыре года! Важно понимать, что заявления в милицию писали отдельные местные руководители, которые представляют на Волыни бизнес "регионалов". Без сомнения мы опубликуем, кто именно это сделал, страна должна знать своих "героев"!" - заявил депутат.

"Через несколько дней состоится суд по определению меры пресечения, не исключено, что прокуратура снова будет требовать посадить Майю под домашний арест с ношением электронного браслета, в народе говорят кандалы", - добавил он.

Как известно, Москвич была среди активистов, которые 2 декабря вынесли из здания Волынской ОГА несколько официальных портретов президента Януковича, принесли их на луцкий Евромайдан и повесили вниз головой на городскую новогоднюю елку. Позже эти портреты сожгли.

Активистку обвинили в "хулиганстве, совершенном группой лиц" (ч.2 ст.296 УК Украины) и "призывах к совершению действий, угрожающих общественному порядку" (ст.295 УК). Это грозило ей наказанием от штрафа в 1700 грн до 3-4 лет заключения.

Тогда Москвич посадили под домашний арест с требованием надеть электронный браслет, который суд потом позволил снять из-за неудобств, которые возникли из-за его ношения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus