Активисты "Чесно" рассказали о депутатах-бездельниках и определили топ-10 кнопкодавов

29.05.2015 15:00

Активисты "Чесно" рассказали о депутатах-бездельниках и определили топ-10 кнопкодавов

Девять депутатов за полгода работы Верховной Рады не зарегистрировали ни одного законопроекта и не внесли за все время ни одного постановления. Семеро из них не подали ни одной поправки к законопроектам. Активисты "Честно" также определили топ-10 депутатов, чьи карточки были наименее активными за полугодие. Здесь снова большой группой являются депутаты из фракции "Оппозиционного блока".

Девять депутатов за полгода работы Верховной Рады не зарегистрировали ни одного законопроекта и не внесли за все время ни одного постановления. Семеро из них не подали ни одной поправки к законопроектам.

Об этом сообщает движение "Честно", которое подводит итоги полугодия деятельности Верховной Рады восьмого созыва.

Большинство этих депутатов – экс-регионалы и депутаты, которые не входят в правящую коалицию. Среди них есть в частности и Сергей Клюев, которого могут лишить депутатской неприкосновенности, и кнопкодав Олесь Довгий, который претендовал на руководящую должность в комитете по вопросам экономической политики.

Из членов коалиции в антирейтинг попал лишь член фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко. Он известен также тем, что задекларировал наибольшую сумму на счетах в банках и, соответственно, попал в рейтинг самых богатых депутатов этого созыва.

Активисты "Честно" также определили топ-10 депутатов, чьи карточки были наименее активными за полугодие. Здесь снова большой группой являются депутаты из фракции "Оппозиционного блока".

Дмитрий Ярош принимал участие в боевых действиях и значительную часть депутатской каденции провел в госпитале. Информация о причинах отсутствия остальных депутатов из антирейтинга на сайте Верховной Рады отсутствует.

"Пассивность депутатского состава надоела уже и руководству Верховной Рады. Теперь на официальном сайте ВР публикуется список депутатов, которые были наименее активными во время пленарных заседаний", – прокомментировал аналитик движения "Честно" Антон Кушнир.

Отметим, в начале марта глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пообещал скоро искоренить "кнопкодавство" в Раде.

По состоянию на конец марта "Чесно" насчитало до 13 депутатов, которые из 26 заседаний (с июня по март) пропустили 7 и более (то есть более 25%).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus