Активисты Майдана создают свой батальон для участия в АТО

01.09.2014 16:00

Активисты Майдана создают свой батальон для участия в АТО

Общественные организации, которые принимали участие в событиях на Майдане в 2013-2014 гг, объявили о намерении создать территориальный истребительный батальон "Майдан" с подчинением Министерству обороны Украины. Структура и состав этого батальона пока неизвестны.

Общественные организации, которые принимали участие в событиях на Майдане в 2013-2014 гг, объявили о намерении создать территориальный истребительный батальон "Майдан" с подчинением Министерству обороны Украины.

Соответствующее заявление было принято на собрании представителей Всеукраинского координационного совета Майдана, Центрального совета сотен Майдана, представителей терподразделений организаций "Майдан", "АвтоМайдан" и "Правый сектор", сообщает "Интерфакс-Украина".

Структура и состав этого батальона пока неизвестны.

Участники собрания также приняли решение требовать от президента Петра Порошенко рассмотреть вопрос срочного создания территориальных органов самообороны (рот, батальонов, бригад) в каждом населенном пункте Украины с подчинением Минобороны, организовать выпуск методической литературы по тактической, огневой подготовки и ведению боя в населенных пунктах.

Кроме того, в заявлении отмечается о намерении обратиться к президенту "о поддержке инициативы Всеукраинского координационного совета Майдана, Центрального совета сотен Майдана относительно самостоятельного участия в досрочных парламентских выборах с возможностью объединения с патриотическими партиями и общественными движениями на основе идеологии национализма".

Ранее сообщалось, что по результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о формировании дополнительного батальона, а также о строительстве инженерных сооружений на подступах к области.

Кроме того, налоговики тоже создают свой батальон для участия в АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus