Активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве, милиция возбудила дело по факту беспорядков

26.11.2014 23:00

Активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве, милиция возбудила дело по факту беспорядков

В Киеве около 100 активистов пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак. Пикетчики требовали прекращения концертов Ани Лорак и извинения за то, что она ездила во время войны в Москву получать российские награды. Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД открыл уголовное производство по факту беспорядков в ходе концерта Ани Лорак в Киеве.

В Киеве около 100 активистов пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак, передает "112 Украина".

Как отмечается, часть из активистов скрыли лица под балаклавами.

"Они, очевидно, пытаются попасть в помещение, хотя этого они нам на камеру не подтвердили. С другой стороны мирные пикетчики мирно стоят и держат плакаты. Призывают не идти на концерт Ани Лорак. Минут 5 назад взрывались дымовые шашки, однако глобальных столкновений здесь нет. Правоохранители стоят рубежом неподвижно и не реагируют на некоторые провокации активистов в балаклавах", - говорится в сообщении.

Пикетчики требовали прекращения концертов Ани Лорак и извинения за то, что она ездила во время войны в Москву получать российские награды.

В то же время, корреспондент LifeNews Евгения Змановская заявляет, что в Киеве, в районе Дворца "Украина", где должно состояться выступление артистки Ани Лорак, ее избили украинские журналисты, передает пресс-служба LifeNews.

Как сообщает пресс-служба МВД в Киеве, следственный отдел Печерского РУ ГУМВД открыл уголовное производство по факту беспорядков в ходе концерта Ани Лорак в Киеве.

"Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в г Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, группа агрессивно настроенной молодежи у входа в центральный концертный зал Украины, не давали поклонникам певицы спокойно и беспрепятственно войти в помещение.

"В людей летели камни и яйца, парни травили их слезоточивым газом. Во время осуществления охраны общественного порядка вокруг дворца "Украина" трое сотрудников милиции, пытаясь прекратить противоправные действия хулиганов, получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути и на слизистые оболочки глаз. Пострадавшим медики скорой оказали первую необходимую помощь на месте", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из числа гражданских лиц никто не пострадал.

Напомним, 3 августа на пляже одесского ночного клуба "Ибица" в Аркадии вечером произошло столкновение между милицией и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт Ани Лорак.

1 декабря, когда на Майдане разогнали студентов - Лорак получала в Кремле "Золотой граммофон", а 25-го февраля, когда хоронили убитых на Грушевского, она пела на свадьбе сына бывшего спикера Верховной Рады – Литвина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus