Активисты разделись в Праге в поддержку Украины

09.10.2014 09:00

Активисты разделись в Праге в поддержку Украины

В Праге на пресс-конференции, которую проводило правительство Чехии, двое мужчин встали, чтобы продемонстрировать поддержку Украине. Сначала они разделись, чтобы присутствующие могли увидеть лозунги, написанные на спине и груди: "Берегите свободу, а не паштеты", "Премьер, отвагу!", "Не будьте с Путиным!".

В Праге на пресс-конференции, которую проводило правительство Чехии, двое мужчин встали, чтобы продемонстрировать поддержку Украине. Сначала они разделись, чтобы присутствующие могли увидеть лозунги, написанные на спине и груди: "Берегите свободу, а не паштеты", "Премьер, отвагу!", "Не будьте с Путиным!", передает "Радио Свобода".

Руки обоих мужчин были разрисованы цветам украинского флага. Мужчины также развернули перед собравшимися флаги Европейского союза и НАТО.

На пресс-конференции присутствовали премьер Богуслав Соботка, заместитель председателя правительства Чехии Павел Белоборадек и министр обороны Мартин Стропницки. Именно в момент, когда премьер хотел покинуть зал, двое молодых мужчин поднялись, чтобы провести акцию в поддержку Украины. До этого они сидели среди других присутствующих в зале.

Перед тем, как демонстрантов вывела охрана из зала, они успели раздать присутствующим заявления с призывами оказать помощь Украине, а не защищать интересы предпринимателей, которые поддерживают российского президента Владимира Путина.

"Украина нуждается в помощи. Вы же ее своими призывами отвергаете так, как это делали западные политики, которые предали нашу страну в Мюнхене в 1938 году", - говорится в заявлении.

Полиция пока устанавливает личности демонстрантов. В начале недели в Праге состоялась акции против "пророссийской политики" правительства Чехии. Чешские и украинские активисты на Майдане в Праге призвали чешское правительство активнее поддерживать Украину.

Ранее сообщалось, что Чехия выступает против поставок оружия в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus