Акунин покидает Россию: трезвому с пьяными в одном доме неуютно

02.09.2014 17:00

Акунин покидает Россию: трезвому с пьяными в одном доме неуютно

Знаменитый российский писатель Борис Акунин рассказал о желании выехать из путинской России и испытания, которые ждут его страну. "Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически посещать - смотреть, не заканчивается ли запой. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.".

Знаменитый российский писатель Борис Акунин рассказал о желании уехать из путинской России и испытаниях, которые ждут его страну. Об этом он написал в своем блоге на Эхо Москвы.

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется".

Акунин также поделился своим мнением о ситуации на Востоке Украины

"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться".

Ранее Борис Акунин заявил, что Россию ждет переворот - по его мнению, российская власть лишила себя возможности провести изменения в стране мирным путем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus