Аласания рассказал, что откажется от "Студии Шустера": это больше "шоу", чем "ток"

10.11.2014 19:00

Аласания рассказал, что откажется от "Студии Шустера": это больше "шоу", чем "ток"

"Это больше "шоу", чем "ток". Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре. Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям", – сказал руководитель "Первого национального".

"Первый национальный" не продлит контракт со Студией Савика Шустера, который заканчивается 31 декабря, и создаст ток-шоу собственного производства.

Об этом заявил руководитель канала Зураб Аласания, передает "Украинская правда".

Он отметил, что считает программу Савика Шустера неприемлемой на общественном телевидении Украины.

"Это больше "шоу", чем "ток". Я там не вижу много смыслов. Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре. Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям. Это уже этический вопрос", – сказал он.

Аласания добавил, что с самим Шустером вопрос непродления контракта он обсудил еще пять месяцев назад.

Зато, по его словам, канал намерен создать политическое ток-шоу собственного производства, которое планируется запустить в феврале. Сейчас рабочая группа из около десяти человек ведет работу над созданием его формата.

В частности планируется, что присутствующие в студии зрители будут не голосовать во время передачи, а принимать в ней активное участие, задавая вопросы.

Кроме того, программа будет транслироваться одновременно четырьмя различными потоками, в частности – по телевидению, в Интернете и по радио. При этом каждый поток будет полностью автономным, со своими ведущими и взаимодействием с аудиторией.

"Мы еще не соединили ни интернет-аудиторию, ни телеаудиторию, ни радио. А это совершенно разные люди", – сказал он.

Гендиректор "Первого национального" добавил, что не знает о планах Шустера и они ему "малоинтересны". В то же время он предположил, что шоумен может перейти работать на телеканал "Эра".

"Эра" охотно берет то, от чего отказывается "Первый национальный". Так было с Поплавским, так было с "Золотым гусем", так может быть и с Шустером", – предположил Аласания.

Напомним, ранее программа "Шустер Live" выходила на телеканале "Интер", но в конце 2013 года телеканал прекратил показ программы.

Теперь передачи студии идут на "Первом Национальном" и телеканале "24".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus