Американцев предупредили об опасности терактов во время путешествий

24.11.2015 08:00

Американцев предупредили об опасности терактов во время путешествий

Госдеп советует американцам проявлять бдительность во время пребывания в общественных местах или в транспорте, стараться избегать массового скопления людей, с осторожностью посещать праздничные мероприятия, фестивали и другие события. При этом следует быть готовым к усилению мер безопасности и позаботиться о надежной связи с родными и близкими.

Государственный департамент США выпустил предупреждение для американцев, совершающих зарубежные поездки, о росте террористических угроз. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, по имеющейся информации, боевики "Исламского государства", "Аль-Каиды", "Боко Харам" и других террористических группировок продолжают планировать теракты в различных регионах.

"Эти атаки могут основываться на широком охвате тактик, при их проведении могут использоваться обычные и нетрадиционные виды оружия, нацеленные против обычных граждан и государственных организаций", - предупреждает Госдеп.

Внешнеполитическое ведомство советует американцам проявлять бдительность во время пребывания в общественных местах или в транспорте, стараться избегать массового скопления людей, с осторожностью посещать праздничные мероприятия, фестивали и другие события. При этом следует быть готовым к усилению мер безопасности и позаботиться о надежной связи с родными и близкими, отмечается в сообщении. Предупреждение действительно до 24 февраля 2016 года.

Напомним, в мире царит напряженная обстановка после парижских терактов 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек. Затем последовала вылазка террористов в Мали, где 20 ноября боевики ворвались в отель Radisson Blu и взяли в заложники около 170 человек. Впоследствии террористы отпустили нескольких заложников. В результате штурма большинство заложников были освобождены. Силовики уничтожили двух террористов.

Жертвами захвата, по последним данным стали 20 человек, в том числе шесть россиян, три китайца, два бельгийца, американец и гражданин Сенегала. Ответственность за нападение на отель взяли на себя три группировки: "Фронт освобождения Ке-Масины", "Аль-Каида в Исламском Магрибе" и связанная с "Аль-Каидой" "Аль-Мурабитун".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus