Американец потребовал от McDonalds 1,5 млн долларов за отказ выдать салфетки

28.02.2014 16:04

Американец потребовал от McDonalds 1,5 млн долларов за отказ выдать салфетки

Житель Калифорнии Вебстер Лукас подал иск на 1,5 миллиона долларов против сети ресторанов быстрого питания McDonalds из-за отказа в выдаче ему дополнительных салфеток. Предложение в ответ от заведения уладить ситуацию предоставлением бесплатных гамбургеров показалось ему обидным.

Житель Калифорнии Вебстер Лукас (Webster Lucas) подал иск на 1,5 миллиона долларов против сети ресторанов быстрого питания McDonalds ("Макдоналдс") из-за отказа в выдаче ему дополнительных салфеток, пишет в пятницу 28 февраля РИА "Новости" со ссылкой на информационный портал TMZ.

Инцидент произошел 29 января в населенном пункте Пакойма в округе Лос-Анджелес. Лукас утверждает, что заказал в "Макдоналдс" сэндвич, с которым ему дали только одну салфетку. Когда он подошел к кассе и попросил еще салфеток, менеджер заведения отказал ему в грубой форме - в частности, работник заявил, что клиенту уже были предоставлены салфетки. При этом Лукас, который является афроамериканцем, отметил расистский оттенок в высказывании менеджера заведения - мексикано-американца.

"Я пришел не затем, чтобы спорить о салфетках. Я пришел обедать", - сказал истец.

Сразу после инцидента Лукас направил жалобу по электронной почте генеральному менеджеру, в которой, в частности, утверждалось, что он получил "незаслуженную психологическую травму", из-за которой не мог работать. Ответное предложение от заведения уладить ситуацию предоставлением бесплатных гамбургеров показалось ему оскорбительным, отметил истец.

Напомним, это не первый скандал, связанный с заведением быстрого питания. В конце января власти американского города Питтсбург предъявили обвинение сотруднице McDonald's, которая якобы продавала героин в наборах для детского обеда Happy Meal. Задержать 26-летнюю Шанайю Деннис помогли информаторы полиции. При обыске у нее обнаружили еще 50 порций наркотика. При аресте Шанайя заявила о своей непричастности к торговле наркотиками.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus