Американская разведка считает, что "Боинг" был сбит по ошибке и не нашла прямых доказательств "российского следа"

23.07.2014 10:00

Американская разведка считает, что "Боинг" был сбит по ошибке и не нашла прямых доказательств "российского следа"

Разведка США заявляет об отсутствии прямых доказательств причастности РФ к крушению Boeing-777. По словам разведчиков США, прямых доказательств причастности России к авиакатастрофе нет. Они предполагают, что сепаратисты сбили пассажирский самолет ракетой SA-11 "земля-воздух". Разведчики также не могут сказать, тренировала ли Россия боевиков, которые запустили ракету.

Разведка США заявляет об отсутствии прямых доказательств причастности РФ к крушению Boeing-777, передает Радио "Свобода".

По словам разведчиков США, прямых доказательств причастности России к авиакатастрофе нет. Они предполагают, что сепаратисты сбили пассажирский самолет ракетой SA-11 "земля-воздух".

Малайзия передала Нидерландам "чёрные ящики" с Боинга

Разведчики США отмечают, что Россия продолжает доставлять боевикам на Донбассе оружие, включая ракеты и танки. Но, отмечают они, неизвестно, принимали ли россияне участие в запуске ракеты, которая попала в пассажирский самолет. Разведчики также не могут сказать, тренировала ли Россия боевиков, которые запустили ракету.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что самолет малайзийских авиалиний "был сбит с территории, контролируемой сепаратистами". Обама также подчеркнул, что Россия тренировала сепаратистов и "вооружала их, поставляя, в частности, зенитное оружие".

Также сообщается, что высокопоставленные чиновники американской разведки заявили, что Россия несет ответственность за "создание условий", которые привели к сбитию "Боинга-777" Малайзийских авиалиний, однако не предоставили никаких доказательств прямого участия России в этом.

Как сообщает AP, представители американской разведки были осторожны в своих оценках, передает "Украинская правда".

Они отметили, что несмотря на то, что Россия вооружает сепаратистов на востоке Украины, США не имеют прямых доказательств того, что ракета, которой сбили пассажирский самолет, прибыла из России.

Самолет был вероятно сбит ракетой земля-воздух SA-11, выпущенной сепаратистами, которых поддерживает Россия, отметили представители разведки, ссылаясь на перехват, спутниковые фотографии и сообщения в соцсетях боевиков, подлинность которых проверяли американские специалисты.

По словам чиновников, наиболее вероятное объяснение того, почему самолет был сбит в том, что боевики совершили ошибку. Они отметили, что перед тем сепаратисты сбили 12 украинских военных самолетов.

Отметим, ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что система противовоздушной обороны, из которой был сбит малазийский "Боинг", попала в руки пророссийских террористов из России.

Керри также отметил, что все доказательства явно указывают на террористов. Вместе с тем он отметил, что США возлагают ответственность за сбитый самолет на террористов, которые получают военную поддержку с РФ.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заверил специального представителя премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Аллана Гранта Хьюстона в том, что украинская сторона располагает доказательствами времени, места и обстоятельств крушения самолета Boeing-777, украинские спецслужбы готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии по расследованию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus