Американская сеть супермаркетов Wal-Mart подала иск к Fozzy

05.02.2014 11:27

Американская сеть супермаркетов Wal-Mart подала иск к Fozzy

Американская сеть супермаркетов Wal-Mart Stores подала иск в суд к Госслужбе интеллектуальной собственности и к украинскому ритейлеру Fozzy по поводу торговой марки Wal-Mart. Американцы пока не заявляли о намерении выйти на украинский рынок, но при этом они застолбили за собой два домена в зоне com.ua: wal-mart и walmart.

Американская сеть супермаркетов Wal-Mart Stores подала иск в суд к Госслужбе интеллектуальной собственности и к украинскому ритейлеру Fozzy по поводу торговой марки Wal-Mart, пишет NR2.ru со ссылкой на газету "Капитал".

Американцы пока не заявляли о намерении выйти на украинский рынок, но при этом они застолбили за собой два домена в зоне com.ua: wal-mart и walmart. При этом Fozzy с 2004 года владеет брендом Wal-Mart в Украине, что позволяет ей оформить на себя домен первого уровня walmart.ua (или wal-mart.ua). В частности, торговая марка позволяет компании рекламировать и продвигать товары, оформлять витрины, оказывать услуги доставки, а также использовать бренд для услуг баров, кафе, ресторанов.

Согласно рейтингу топ-100 самых дорогих брендов мира - BrandZ 2013, Wal-Mart оценивается в $36,2 млрд (второй после Amazon в разделе "ритейл"). И американцы могут постараться доказать, что бренд Wal-Mart является известным и в Украине – например, по фильмам.

Стоит отметить, что с 2010 года еще одна украинская компания, "Ритейл Групп" (основная сеть – "Велика Кишеня") развивает магазины под вывеской "Велмарт", которые позиционируются как дисконтные супермаркеты. Официальных претензий к этому бренду со стороны американцев пока не было.

Группа компаний Fozzy контролируется предпринимателем Владимиром Кастельманом и является лидером украинского розничного рынка. Она объединяет такие сети магазинов, как "Сильпо", "Фора", Fozzy Cash & Carry, ringoo.

Ранее сообщалось, что бренд Amazon стал самым дорогим в розничной торговле, вытеснив Walmart.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus