Американские инструкторы начали тренировать новую украинскую полицию

22.07.2015 08:00

Американские инструкторы начали тренировать новую украинскую полицию

"После первой тактики я думал, что умру. Но нормально, живой. Надо бороться. Как сказала моя жена, ты знал, на что шел", - рассказал о своих впечатлениях от тренировок курсант Алексей Макушев. Особенностью одесской "полицейской академии" стал жесткий отбор. К обучению допустили лишь каждого десятого из тех, кто подал заявление.

В конце августа новая патрульная полиция выйдет на улицы Одессы. Почти 400 курсантов в настоящее время завершают подготовку в университете внутренних дел. На тренировках будущих блюстителей порядка побывал заместитель госсекретаря США Уилл Браунфилд. Увиденным он был доволен, говорится в сюжете ТСН.

"Когда они выйдут патрулировать улицы вашего города, я надеюсь, что они будут столь же успешными, как их коллеги в Киеве", - пожелал он.

Одесскую полицию тренируют инструкторы, которых обучали в полиции штатов Огайо и Калифорнии.

"После первой тактики я думал, что умру. Но нормально, живой. Надо бороться. Как сказала моя жена, ты знал, на что шел", - рассказал о своих впечатлениях от тренировок курсант Алексей Макушев.

Особенностью одесской "полицейской академии" стал жесткий отбор. К обучению допустили лишь каждого десятого из тех, кто подал заявление. Отбор продолжается и во время подготовки.

"Будет отсев, кто не справляется с учебной программой. Наблюдаем за настойчивостью каждого, за прилежанием и за реальными практическими результатами", - рассказал инструктор Игорь Юрий.

Новые патрульные в Одессе закончат обучение 28 августа. И сразу же приступят к выполнению своих обязанностей.

А во Львове новые патрульные выйдут на работу уже 1 сентября.

"Мы обеспечим Львовское управление патрульной полиции новым автотранспортом, соответствующей техникой, рациями новыми – это будет полностью экипирована новая молодая полиция", – отметил Арсен Аваков, министр МВД Украины.

"Полиция, которая создалась, – это будет чистая, прозрачная, такая как требует наше государство, и будут изменения к лучшему, я считаю, что я там впишусь", – отметила Виктория Петрик, кандидат в новую патрульную полицию.

Новые полицейские вдохновенно и тяжело работают над собой и над программой тренировок. Тренировки у новых полицейских довольно жесткие: стрельба, лекции, еще раз лекции, и практика по тактической подготовке. И так 6 дней в неделю по 10 часов в сутки. Физическая закалка - залог хорошей работы. А еще учат рукопашному бою, передает телеканал "24".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что в Днепропетровске патрульные экипажи украинской полиции начнут работать в ноябре этого года. Рассматривается вопрос о создании в полиции на воде.

Также он напомнил, что после полицейские подразделения появятся во Харькове, Николаеве и Хмельницком. Относительно Луцка и Ужгорода, премьер отметил, что для создания подразделений в этих городах "нужно искать деньги".

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе уже заявила, что первые успехи новоиспеченных патрульных полицейских столицы превзошли ее ожидания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus