Американские тренеры начали обучать украинских инструкторов для спецназа КОРД

08.10.2015 18:00

Американские тренеры начали обучать украинских инструкторов для спецназа КОРД

Американские тренеры начали обучение украинских инструкторов для спецподразделения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия/Корпус оперативно-раптової дії). Как сообщили в четверг 8 октября в пресс-службе МВД Украины со ссылкой на начальника департамента коммуникаций ведомства Артема Шевченко, первыми участниками программы стали 20 украинских инструкторов.

Американские тренеры начали обучение украинских инструкторов для спецподразделения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия / Корпус оперативно-раптової дії).

Как сообщили в четверг, 8 октября в пресс-службе МВД Украины со ссылкой на начальника Департамента коммуникации ведомства Артема Шевченко, первыми участниками программы стали 20 украинских инструкторов.

"Их обучают представители Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Министерства юстиции США", - сказал Шевченко.

По его словам, представители Управления по борьбе с наркотиками DEA Минюста США в течение двух недель будут обучать 20 украинских инструкторов. Они потом, в свою очередь, будут обучать бойцов спецподразделения полиции КОРД.

Шевченко отметил, что одно из упражнений под названием "Зачистка" выполняется с настоящими боеприпасами, что является самым высоким уровнем стрелкового мастерства и одновременно риска спецназовцев.

КОРД - аналог американского спецподразделения SWAT. По словам Артема Шевченко, уже 30 сентября в Украину приедут американские инструкторы, чтобы вместе с украинскими коллегами готовить тренеров для КОРДа.

Ранее сообщалось, что в Украину в конце сентября приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД "Сокол". В дальнейшем эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение специального назначения КОРД Национальной полиции Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus