Американский George H. W. Bush покинул Восточное Средиземноморье

20.03.2014 19:00

Американский George H. W. Bush покинул Восточное Средиземноморье

Американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца George H. W. Bush и кораблей боевого охранения покинула Восточное Средиземноморье, где по пути на Ближний Восток она задержалась из-за ситуации в Украине.

Американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца "George H. W. Bush" и кораблей боевого охранения покинула восточное Средиземноморье, где по пути на Ближний Восток она задержалась из-за ситуации в Украине.

ВМС США сообщают, что авианосец в настоящее время находится в зоне ответственности Пятого оперативного флота, в которую входят Красное море, Аденский и Персидский заливы, а также северо-западная часть Индийского океана, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, на прошлой неделе Вашингтон принял решение продлить на несколько дней пребывание в Средиземном море авианосной группы "Джорджа Буша", шедшей на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива.

Представитель Пентагона Стив Уоррен указал, что решение задержать авианосец в восточном Средиземноморье было принято, чтобы поддержать союзников по НАТО, которые обеспокоены возможными действиями РФ в Украине.

По данным экспертов, палубная авиация George H. W. Bush с учетом дозаправки в воздухе способна из района восточного Средиземноморья достигать территории Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus