Американский Vogue назвал украинскую вышиванку самым горячим трендом сезона

30.04.2015 23:00

Американский Vogue назвал украинскую вышиванку самым горячим трендом сезона

Библия моды - американское издание Vogue - назвало украинскую вышиванку самым горячим трендом сезона. По словам автора материала, стильная вышитая блуза в Бохо-стиле, которая набирает популярность в последние годы, на самом деле имеет национальность. Мотивы украинской вышиванки модные критики уже заметили в весенней коллекции Valentino.

Библия моды - американское издание Vogue - назвало украинскую вышиванку самым горячим трендом сезона.

По словам автора материала, стильная вышитая блуза в Бохо-стиле, которая набирает популярность в последние годы, на самом деле имеет национальность, передает 5 канал.

Мотивы украинской вышиванки модные критики уже заметили в весенней коллекции Valentino. Кроме того, популярность нашей вышиванки объясняют появлением нового украинского дизайнера - Виты Кин. Мастер создал целую коллекцию вышиванок для повседневного гардероба и быстро завоевала расположение западных коллег.

Vogue также обратил внимание на то, что интерес к украинской культуре - это не просто модное явление. По словам авторов издания, Украина всегда пыталась акцентировать внимание на собственной самобытности.

И теперь, после всех испытаний, которые Украина пришлось пережить, использования украинских мотивов в одежде, по мнению авторов Vogue, не просто дань моде, а даже объединяющая идея.

Напомним, модный Дом Valentino, который закрывал четвертый день Недели моды Haute Couture в Париже в январе этого года, вывел на подиум моделей в вышиванках, кафтанах и жилетках из овчины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus