Американский эсминец "Лабун" вошёл в порт Батуми

28.06.2015 17:00

Американский эсминец "Лабун" вошёл в порт Батуми

В порт Батуми вошел эсминец ВМС США "Лабун" (USS "Laboon" DDG-58). Как заявил на официальной церемонии встречи военного судна его капитан Кристофер Маккаллум, в воскресенье, 28 июня 2015 года совместно с грузинскими партнерами они проведут учения в открытом море.

В порт Батуми вошел эсминец ВМС США "Лабун" (USS "Laboon" DDG-58). Как заявил на официальной церемонии встречи военного судна его капитан Кристофер Маккаллум, в воскресенье, 28 июня 2015 года совместно с грузинскими партнерами они проведут учения в открытом море. По его словам, большинство экипажа впервые в Батуми и они с большим интересом познакомятся с городом, передает "Грузия Online".

На церемонии встречи американского эсминца в Батумском порту присутствовала глава грузинского оборонного ведомства, один з лидеров Республиканской партии Тина Хидашели. По ее словам, для Грузии подобные визиты важны как подтверждение того, что дружба между США и Грузией углубляется.

"Мы хорошо помним, насколько важным было после войны 2008 года вхождение американских суден в территориальные воды Грузии. Хочу поблагодарить американскую сторону за то, что эти визиты приобрели регулярный характер. Для нашей страны весьма важно постоянно находиться в центре внимания, если можно так сказать, американской стороны, наших партнеров, что подтверждает нашу дружбу и наше партнерство. Именно такими визитами это и подтверждается", - отметила Хидашели.

По информации официального сайта американского посольства, во время пребывания в Грузии эсминец "Лабун" проведет со Службой береговой охраны Грузии совместную тренировку и примет гостей.

"Лабун" базируется в городе Норфолк, штат Вирджиния. Он играет многофункциональную роль в деле укрепления региональной морской безопасности в ареале действий 6-го флота США. Судна ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с Конвенцией Монро и нормами международного права, - напоминают в посольстве.

Отметим, что кроме американцев Батуми посещают военные корабли других стран-членов НАТО. В 2014 году в порт заходил французский разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом" ("Dupuy de Lome").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus