Американский генерал поблагодарил Киев за профессиональный подход в ситуации с пленными ГРУшниками

19.05.2015 20:00

Американский генерал поблагодарил Киев за профессиональный подход в ситуации с пленными ГРУшниками

Командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечает профессиональные действия украинской власти в ситуации с двумя захваченными на Донбассе российскими спецназовцами. Об этом он сказал на брифинге в Киеве. По его словам, очень важно, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ были допущены для ознакомления с условиями содержания российских солдат.

Командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечает профессиональные действия украинской власти в ситуации с двумя захваченными на Донбассе российскими спецназовцами.

Об этом он сказал во вторник 19 мая на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Я был потрясен, и хочу поблагодарить украинские Вооруженные силы и правительство по поводу того, как вы действуете в ситуации с двумя захваченными российскими солдатами, а именно, что вы немедленно уведомили Красный крест и ОБСЕ, а также сразу же отправили российских солдат в госпиталь для медицинского ухода, что, на мой взгляд, является хорошим примером профессионального подхода украинского правительства", - сказал Ходжес.

По его словам, очень важно, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ были допущены для ознакомления с условиями содержания российских солдат.

Также американский генерал заявил, что политика США относительно предоставления Украине военного оборудования неизменна, решения о предоставлении Украине летального оружия нет.

"Стратегическая политика Соединенных Штатов остается стратегической политикой США. Она заключается в помощи Украине путем предоставления оборудования, проведения военных тренировок и учений, и я думаю, что эта политика будет продолжаться до тех пор, пока правительство не примет другого решения", - сказал Ходжес, отвечая на вопрос относительно возможности предоставления Украине летального вооружения после последней резолюции Палаты представителей США с призывом предоставить Украине оружие.

Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

После проведенной операции в госпитале "Айдара"сержант 3-й гвардейской ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ, российский гражданин Александров Александр Анатольевич охотно пошел на контакт с украинскими разведчиками. Он рассказал о своем командовании, поставленных задачах и особенностях участия в боевых действиях на стороне российского агрессора.

Минобороны РФ называет задержанных в Украине работников ГРУ "бывшими военными" и просит их освободить.

В родном городе задержанных прошла акция протеста с требованием вывести российские войска из Украины.

В СБУ заявили, что будут судить пленных ГРУшников за терроризм.

В Генштабе заявили, что к российским военным допустят представителей Красного Креста и миссии ОБСЕ.

Сегодня, 19 мая, СБУ обнародовала видеозаписи их допросов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus