Американский ракетный эсминец Truxtun вошел в Чёрное море

08.03.2014 07:08

Американский ракетный эсминец Truxtun вошел в Чёрное море

Американский ракетный эсминец "Тракстон" (Truxtun) пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Накануне ВМС США объявили, что этот корабль покинул греческий порт Суда, чтобы принять участие в учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии в Черном море. "Миссия была запланирована задолго до отбытия корабля из США", - подчеркивается в документе.

Американский ракетный эсминец "Тракстон" (Truxtun) пересек пролив Босфор и вошел в Черное море, сообщают в пятницу 7 марта западные СМИ.

Накануне ВМС США объявили, что этот корабль покинул греческий порт Суда, чтобы принять участие в учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии в Черном море, отмечает "Интерфакс-Украина".

"Находясь в Черном море, корабль зайдет в порт, а также примет участие в заранее запланированных учениях с союзниками и партнерами в регионе", - отмечается в заявлении.

"Миссия была запланирована задолго до отбытия корабля из США", - подчеркивается в документе.

О том, что американский эсминец Truxtun прошел пролив Босфор и зашел в Черное море написал также руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Не отслеживал новостей, но на всякий случай: в 15.55 американский ракетный эсминец "Тракстон" прошел пролив Босфор. Собственно, о том, что сегодня американский эсминец войдет в Черное море, мы писали 4 дня назад", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что, по имеющейся у него информации, "никакие другие американские боевые корабли в Черное море не входили и входить пока не планируют".

Как ранее сообщили на официальной странице ВМФ США, ракетный эсминец Truxtun вышел из залива Соуда 6 марта для проведения учений и предусмотренных обязательствами операций в сфере безопасности в Черном море с Военно-морскими силами Румынии и Болгарии.

При этом сообщалось, что операции с участием эсминца были запланированы заранее, еще до отбытия его из США.

Эсминец Truxtun, с экипажем около 300 моряков действует в рамках группы сопровождения авианосца USS George HW Bush. Сообщалось, что 6 марта турецкие власти дали разрешение авианосцу ВМС США George H. W. Bush на прохождение пролива Босфор.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus