Американский ракетный крейсер Vella Gulf направляется в Чёрное море

07.08.2014 00:00

Американский ракетный крейсер Vella Gulf направляется в Чёрное море

"Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативно-тактического взаимодействия и работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности США усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе", - говорится в заявлении, размещенном на сайте командования Шестым флотом ВМС США.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf в течение среды 6 августа войдет в Черное море, сообщается на сайте командования Шестым флотом ВМС США, передает "Интерфакс-Украина".

В заявлении подчеркивается, что присутствие крейсера в Черноморье будет "способствовать миру и стабильности в регионе".

"Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативно-тактического взаимодействия и работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности США усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе", - гласит заявление.

Ракетный крейсер класса Ticonderoga Vella Gulf вооружен 26 крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками Standard Missile 3. Эти ракеты позволяют при помощи наведения с радара "Иджис" поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. На его борту базируются два вертолета.

Ранее НАТО заявило о плановой передислокации группировок кораблей. В акваторию Черного моря вошли четыре военных судна – два корабля ВМС Италии и по одному судну Турции и Великобритании.

4 июля Россия также вывела в эти воды 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, будет задействована береговая артиллерия и морская пехота.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus