Американский ракетный крейсер обеспечит "мир и стабильность" в Чёрном море

08.07.2014 08:00

Американский ракетный крейсер  обеспечит "мир и стабильность" в Чёрном море

Американский ракетный крейсер USS Vella Gulf класса "Тикондерога" вернулся для выполнения миссии в Черное море. "Важно поддержать наших партнеров, поэтому мы надеемся, что наше присутствие в Черном море укрепит эти связи", - подчеркнул капитан корабля Роберт Кац. Крейсер имеет на вооружении крылатые ракеты Томагавк, противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2".

Американский ракетный крейсер USS Vella Gulf класса "Тикондерога" вернулся для выполнения миссии в Черное море. Об этом сообщили в штабе Шестого флота ВМС США, передает Укринформ.

"Ракетный крейсер USS Vella Gulf (CG 72) 7 июля вошел в Черное море с целью содействия миру и стабильности в регионе", - говорится в сообщении.

Командование американских моряков добавляет, что крейсер осуществит запланированный заход в болгарскийу порт, после чего выйдет в открытое море для участия в учениях Breeze, которые будут проходить под руководством Болгарии с участием боевых кораблей Румынии, Италии, Турции и Греции.

"Важно поддержать наших партнеров, поэтому мы надеемся, что наше присутствие в Черном море укрепит эти связи", - подчеркнул капитан корабля Роберт Кац.

USS Vella Gulf находился в Черном море с конца мая по вторую половину июня этого года. В соответствии с Конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств могут присутствовать в Черном море 21 день.

Крейсер имеет на вооружении крылатые ракеты Томагавк, противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). Боевой корабль также оснащен РЛС системы Aegis, которая способна производить поиск, выявлять и сопровождать до 300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты.

Ранее НАТО заявило о плановой передислокации группировок кораблей. В акваторию Черного моря вошли четыре военных судна - два корабля ВМС Италии и по одному судну Турции и Великобритании.

4 июля Россия также вывела в эти воды 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, будет задействована береговая артиллерия и морская пехота.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus