Аналитики определили лучшие места для отдыха на майские праздники

08.05.2014 15:00

Аналитики определили лучшие места для отдыха на майские праздники

9-11 мая украинцы могут поехать в Карпаты. В рамках тура: посещение водопада в Яремче и скал Довбуша, восхождение на самую высокую точку Украины – Говерлу. Активные украинцы могут приобщиться к скалолазанию в Денешах. Позитивным и лёгким на подъём украинцам предлагают сельский туризм: еда с печки и свежее коровье молоко.

Аналитики одного из сайтов объявлений изучили маршруты краткосрочного отдыха для украинцев в мае: Карпаты, скалы, сельский туризм, рафтинг, велопоходы и экскурсии. В качестве замены поездки в Крым на майские праздники в Украине есть множество мест, где можно провести прекрасный отдых на свежем воздухе, пишет Корреспондент.

В частности, среди украинцев пользуются хорошей популярностью туры выходного дня.

Карпаты на 3 дня – 1100 гривен

9-11 мая украинцы могут поехать в Карпаты. В рамках тура: посещение водопада в Яремче и скал Довбуша, восхождение на самую высокую точку Украины – Говерлу, подъем на гору Буковель на обзорном подъемнике и визит на сувенирный рынок. Такой поход по живописным Карпатам с проездом на микроавтобусе, проживанием в коттеджах и 2-х разовым питанием обойдется в 1100 гривен. А для походов в горы понадобится дождевик, теплая одежда и удобная обувь.

Другой автор объявления, по информации аналитиков, приглашает в шестидневный поход по вершинам Карпат (Говерла, Петрос, Бребенескул, Поп-Иван). А вот четырехдневная экскурсия в Закарпатье от туристической компании с посещением замков Закарпатья, Долины нарциссов, парка Синевир, термального бассейна в Берегово обойдется в 1250 гривен.

Активные украинцы могут приобщиться к скалолазанию в Денешах – это популярная скалолазная точка под Житомиром (160 км от Киева). За 650 гривен вы доберетесь до места, переночуете в палатках, искупаетесь в водохранилище и освоите основы скалолазания с опытными инструкторами и специальным снаряжением. Другой вариант скалолазания – в каньоне в Буках: однодневная поездка с учетом оборудования и инструктора – 230 гривен.

Сельский туризм – 30 грн./сутки

Позитивным и лёгким на подъём украинцам предлагают сельский туризм: еда с печки и свежее коровье молоко, прогулка лесом и возле речки, поездки на лошадях и рыбалка. Проживание – 30-40 грн/сутки или бесплатно (в обмен на мужской труд по дому и во дворе).

Рафтинг, велопоходы и экскурсии

Можно присоединиться к водно-пешему походу по Южному Бугу 9-11 мая (требуется наличие своих спальников, ковриков, палаток). Каждые выходные на природе в окрестностях Киева можно заняться хатха-йогой, подкрепиться приготовленным на костре обедом и освоить эзотерические медитативные практики.

Начало похода около 10 утра, возвращение в Киев после 17:00. При себе иметь коврик для занятий, водичку и хорошее настроение, - предлагает автор объявления.

Также украинцы предлагают совместные велопоездки по Днепропетровску и области; посещение замка Попова, страусиной фермы, Каменной Могилы, святых источников с целебной водой в Запорожской области.

Напомним. Государственное агентство по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) рекомендует гражданам Украины воздержаться от отдыха в Крыму в связи с оккупацией полуострова военнослужащими Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus