Андрей Шевченко официально стал помощником Фоменко в сборной Украины

16.02.2016 11:00

Андрей Шевченко официально стал помощником Фоменко в сборной Украины

Экс-игрок киевского Динамо, Челси и Милана Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб национальной сборной Украины. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Об обязанности Шевченко в сборной Украины Фоменко ответил довольно размыто.

Экс-игрок киевского Динамо, Челси и Милана Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб национальной сборной Украины. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

"Что касается тренерского штаба, то изменений немного. ФФУ не продлила контракт с Заваровым, была вакансия, ее надо заполнить, и мы выбрали господина Шевченко", - цитирует Фоменко "Чемпион".

Об обязанности Шевченко в сборной Украины Фоменко ответил довольно размыто.

"У нас нет такого, чтобы кто-то занимался чем-то одним. Самое главное - чтобы максимум пользы было общему делу. Шевченко будет ездить на матчи соперников, просматривать легионеров - у нас до сборов основная задача - это сбор информации", - сказал Фоменко.

Также Фоменко назвал полностью тренерский штаб сборной Украины и новых людей, которые будут работать с командой: Онищенко - сейчас в Турции просматривает игроков; Шпанюк - тренер по подготовке; Собецкий и Шевченко тренеры - селекционеры; Барановский - менеджер; шеф-повар - Любомир Тошич с Днепра; физиотерапевт - Иван Поробия.

Ранее сообщалось, что Шевченко согласился войти в тренерский штаб сборной Украины.

Напомним, в 2012 году, перед назначением Михаила Фоменко на должность главного тренера сборной, Шевченко уже получал предложение возглавить национальную команду от президента ФФУ Анатолия Конькова. Тогда он отказался от этого предложения, но заявил о желании в будущем быть тренером, поступив на тренерские курсы и впоследствии получив лицензию PRO.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus