Антипутинские международные санкции продлят на 2016 год - СМИ

17.09.2015 23:00

Антипутинские международные санкции продлят на 2016 год - СМИ

Евросоюз и США готовятся сохранить санкции против России и в 2016 году на фоне уменьшения вероятности соблюдения путинским режимом Минских соглашений до конца этого года. Об этом 17 сентября 2015 года сообщает "Bloomberg" со ссылкой на собственные источники в политических кругах ЕС и США.

Евросоюз и США готовятся сохранить санкции против России и в 2016 году на фоне уменьшения вероятности соблюдения путинским режимом Минских соглашений до конца этого года. Об этом 17 сентября 2015 года сообщает "Bloomberg" со ссылкой на собственные источники в политических кругах ЕС и США, передает "Укринформ".

"Пролонгация перемирия означает что санкции останутся", - отмечает агентство, ссылаясь на слова четырех немецких, французских и американских должностных лиц, на условиях конфиденциальности в связи из чувствительностью темы.

Следовательно, Германия прогнозирует, что Минские соглашения не будут выполнены в срок и их участники продолжат сотрудничать без продолжения их на бумаге, а это значит, что ЕС придется продолжить санкции, пишет "Bloomberg" со ссылкой на источник в Берлине.

В то же время представитель одной из стран ЕС, который выступает за санкции, прогнозирует сложные дебаты на эту тему, отмечая, что часть санкций может быть отменена в качестве компромисса. При этом другие вопросы, которые не имеют отношения в Украину, могут подорвать единство ЕС и в вопросе санкций, пересказывает издание.

В сообщении также отмечается, что источник, приближенный к Кремлю, не исключает проведения 2 октября в Париже встречи лидеров "нормандской четверки" с целью обсуждения вопроса продолжения срока действия Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что ЕС принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России в случае, если местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будут проведены одновременно с местными выборами в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus