"Антонов" и польская компания WB Electronics наладят производство беспилотников для ВСУ

22.09.2015 22:00

"Антонов" и польская компания WB Electronics наладят производство беспилотников для ВСУ

ГП "Антонов" и польская WB Electronics SA отрабатывают планы сотрудничества у программе создания беспилотного авиационного комплекса (БПАК) для Вооруженных сил Украины. Меморандум о взаимопонимании между украинской и польской сторонами подписан в ходе 12-й международной специализированной выставки "Оружие и безопасность".

ГП "Антонов", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", и польская WB Electronics SA отрабатывают планы сотрудничества у программе создания беспилотного авиационного комплекса (БПАК) для Вооруженных сил Украины. Меморандум о взаимопонимании между украинской и польской сторонами подписали во вторник, 22 сентября 2015 года, в ходе 12-й международной специализированной выставки "Оружие и безопасность" исполняющий обязанности президента ГП "Антонов" Михаил Гвоздев и вице-президент, генконструктор польской фирмы "Flytronic", которая входит в "WB Electronics", Войцех Шуминский, передает "Интерфакс-Украины".

Документ подтверждает заинтересованность в сотрудничестве сторон в направлении по использованию технологий WB Electronics на токсическом беспилотном авиационном комплексе, который разрабатывается ГП "Антонов" в интересах ВСУ.

По данным украинской стороны основой реализации проекта станет опыт ГП "Антонов" в проектировании изготовлении, поддержке в эксплуатации авиатехники различных классов и назначений в комплексе высокотехнологичным оборудованием WB Electronics.

Как отметил по итогам подписания документа Гвоздев "подписание меморандума является отправной точкой нового международного проекта "Антонов", нацеленного на укрепление обороноспособности государства.

Перед этим госавиаконцерн "Антонов" вышел из состава украинско-российского ООО "ОАК-Антонов".

Польская группа WB Electronics SA специализируется на разработке беспилотных летательных аппаратов.

"Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

Компания сотрудничает с 76 странами мира.

С апреля по решению правительства Украины входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

16 сентября решением Кабинета министров Украины с должности президента ГП"Антонов" уволен Василий Белинский.

По словам президента Украины Петра Порошенко, объединение "Антонова" с "Укроборонпромом" даст толчок развитию украинского авиастроения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus