"Антонов" объявил конкурс на собственное название для нового транспортного самолёта Ан-178

22.10.2015 19:00

"Антонов" объявил конкурс на собственное название для нового транспортного самолёта Ан-178

"В НАТО самолеты "Антонов" известны под другими названиями. Например, Ан-2 называется " Colt, Ан-22 – Cock, Ан-124 – Condor, Ан-225 – Cossack. В американской классификации эти самолеты считаются транспортными, что обусловило заглавную букву "С" в этих названиях, которая происходит от слова "сargo" (груз). Под каким именем будет работать Ан-178, зависит от вас", - отметили в ГП "Антонов".

Киевский завод "Антонов" объявил конкурс на собственное название для своего нового транспортного самолета Ан-178.

Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Конкурс продлится с 22 октября по 19 декабря 2015 года. Участникам, которые по результатам конкурса займут I-III места, обещают специальные призы от ГП "Антонов".

"В НАТО самолеты "Антонов" известны под другими названиями. Например, Ан-2 называется Colt ("Жеребенок"), Ан-22 – Cock ("Петух"), Ан-124 – Condor ("Кондор"), Ан-225 – Cossack ("Казак"). В американской классификации эти самолеты считаются транспортными, что обусловило заглавную букву "С" в этих названиях, которая происходит от слова "сargo" (груз)", - говорится в сообщении.

"Под каким именем будет работать Ан-178, зависит от вас", - отметили в ГП "Антонов".

На заводе подчеркивают, что читатели могут оставить в комментариях свой вариант "народного" названия, а победит тот, кто соберет наибольшее количество лайков.

Ан-178 относится к высокотехнологичным проектам Украины. Разработка самолета продолжалась менее чем 3,5 года, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. Ан-178 уже удачно дебютировал на мировом авиашоу "Ле-Бурже-2015". Сейчас новый транспортник проходит программу летных испытаний, а с 8 по 12 ноября он будет демонстрироваться на авиасалоне в Дубае.

Справка

Государственное предприятие "Антонов" основано в 1946 году. Основными направлениями деятельности являются создание, испытание новых опытных образцов авиационной техники, серийное производство и послепродажное сопровождение летательных аппаратов.

ГП "Антонов" обладает значительным опытом в разработке, производстве, доработке и сопровождении в эксплуатации авиационной техники, а существующая организационная структура позволяет эффективно реализовать проекты предприятия. На предприятии трудятся более 13 тысяч сотрудников. За 69-летнюю историю ГП "Антонов" на самолетостроительных заводах изготовлено более 22 тысячи самолетов с маркой "Ан", из них более 1,5 тыс. проданы в 50 стран мира. На сегодняшний день эксплуатируется 4 тысячи 603 самолета в 78 странах мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus