"Антонов" передаст три самолёта Вооруженным силам Украины

25.04.2014 15:00

"Антонов" передаст три самолёта Вооруженным силам Украины

"Антонов" направило Министерству обороны Украины письмо с предложением передать в пользование Вооруженным силам Украины три транспортных самолета: Ан-12, Ан-26 и Ан-32П с целью повышения мобильности выполнения задач, которые стоят сегодня перед ВСУ. Самолеты были в оперативном порядке восстановлены и подготовлены для эксплуатации силами работников предприятия.

Производитель самолетов государственное предприятие "Антонов" (Киев) готов передать три своих транспортных самолета Вооруженным силам Украины с целью поддержки украинской армии. Как сообщили в пресс-службе предприятия, "Антонов" направил письмо с соответствующим предложением первому заместителю министра обороны Украины Богдану Буце.

"ГП "Антонов" направило Министерству обороны Украины письмо с предложением передать в пользование Вооруженным силам Украины три транспортных самолета: Ан-12, Ан-26 и Ан-32П с целью повышения мобильности выполнения задач, которые стоят сегодня перед ВСУ", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, указанные самолеты были в оперативном порядке восстановлены и подготовлены для эксплуатации силами работников предприятия.

7 апреля Минобороны Украины заявило о выводе из резерва более 900 единиц военной техники для дальнейшей их поставки в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на 16 апреля, от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным силам Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины поступило более 101,5 млн грн.

Справка

Государственное предприятие "Антонов" создано путем присоединения ГП "Киевский авиационный завод "Авиант" к ГП "Авиационный научно-технический комплекс имени О.К. Антонова" (АНТК) в июле 2009 года, а в январе 2010 года ГП "АНТК им. О.К. Антонова" (создано в 1046 году) было переименовано в ГП "Антонов". В числе разработок ГП "Антонов" - самолеты Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140.

В состав ГП "Антонов" также входят авиатранспортное подразделение – Национальный авиаперевозчик авиакомпания "Авиалинии Антонова", которая обеспечивает доставку различных грузов по всему миру, и филиал "Серийный завод "Антонов", где налажено серийное производство самолетов "Антонов".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus