АП: никаких частных армий в Украине нет и не будет

17.12.2014 13:00

АП: никаких частных армий в Украине нет и не будет

В Администрации Петра Порошенко считаю, что добровольческие батальоны должны влиться в состав армии. Об этом заявил глава АП Борис Ложкин. Ложкин рассказал, что у Порошенко есть жесткая позиция по поводу того, что в стране не должно быть "частных армий" финансируемых олигархами. "Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента", - добавил он.

В Администрации Петра Порошенко считаю, что добровольческие батальоны должны влиться в состав армии. Об этом заявил глава АП Борис Ложкин в интервью "Украинской правде".

Ложкин: с Коломойским мы общаемся много

"Вероятно, оптимальное решение – сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению", - заявил Ложкин.

По его словам, "этот процесс уже начался".

Ложкин рассказал, что у Порошенко есть жесткая позиция по поводу того, что в стране не должно быть "частных армий" финансируемых олигархами.

"Не должно быть никаких частных армий в стране, это безусловно. Еще раз, все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка", - заявил Ложкин.

"Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента", - добавил он.

Ложкин говорит, что пока не встречал сопротивления со стороны самих батальонов.

"Я об этом не знаю. Они же получат нормальные тренировочные базы, они станут полноценной эффективной боевой единицей. На самом деле, для бойцов это только плюс. Они получат современнейшее оружие, они получат технику", - пояснил глава АП.

Ложкин: с Коломойским мы общаемся много

Борис Ложкин говорит, что не является "связующим звеном" между Порошенко и представителями крупного бизнеса. Ложкин отрицает, что между президентом и олигархом и губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским существует какой-либо конфликт.

" Филатови его невхождение во фракцию БПП – это не проявление каких–либо конфликтов, это личная позиция Филатова, это вообще отдельная история. Я не вижу вообще смысла быть связующим звеном президента с Коломойским, как и с любым другим государственным человеком или крупным предпринимателем, поскольку президент сам всех прекрасно знает. Я общаюсь с Коломойским, так же как общаюсь с Боголюбовым или Ахметовым", - сказал Ложкин.

Глава АП утверждает, что не обсуждает бизнес–вопросы с олигархами:

"…Я, честно говоря, его (Ахметова - ред.) бизнес–вопросы не обсуждаю. Мы больше обсуждаем то, что происходит на Донбассе, поскольку его это, безусловно, серьезно волнует. Кстати, сейчас он серьезную помощь региону оказывает", - отметил Ложкин.

"С Коломойским мы общаемся много, он же еще и губернатор. Много общаюсь с Косюком и с другими серьезными украинскими предпринимателями, так или иначе – и с Жеваго, и с Ярославским, и с Пинчуком", - добавил он.

Напомним, Филатов заявлял, что БПП провёл в Раду соратника Вилкула и 15 людей Коломойского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus