Апелляционный суд будет рассматривать жалобу на отмену выборов в райсоветы Киева до 17 февраля

11.02.2016 23:00

Апелляционный суд будет рассматривать жалобу на отмену выборов в райсоветы Киева до 17 февраля

Апелляционный административный суд Киева объявил перерыв в деле по жалобе на определение Окружного админсуда Киева от 27 января о запрещении ЦИК готовить выборы в районные советы Киева. Судья Любовь Костюк объявила перерыв до 10 часов утра 17 февраля. Во время сегодняшнего заседания коллегия судей заслушала стороны по делу.

Апелляционный административный суд Киева объявил перерыв в деле по жалобе на определение Окружного админсуда Киева от 27 января о запрещении ЦИК готовить выборы в районные советы Киева.

Судья Любовь Костюк объявила перерыв до 10 часов утра 17 февраля, передает УНИАН.

Во время сегодняшнего заседания коллегия судей заслушала стороны по делу. В частности, истцов: представителей ЦИК, представителей киевских городских организаций партий "Демократический альянс", "Оппозиционный блок", "Правый сектор", "Воля", "Гражданская позиция", а также народного депутата Юрия Левченко.

Также суд заслушал ответчиков: представителей общественной организации "Наждак" и народных депутатов Сергея Рудыка и Евгения Рыбчинского.

После объявления перерыва в судебном заседании Левченко заявил журналистам, что судья сделала перерыв в рассмотрении дела до 17 февраля не случайно. По его словам, это последний день, когда можно сформировать округа для выборов депутатов райсоветов Киева. По его мнению, такая отсрочка является угрозой для проведения выборов 27 марта.

"Суд переносит свое заседание на тот день, который в календарном плане является последним возможным для формирования округов. Соответственно, даже если суд отменит постановление Окружного суда, то не будет фактически возможности по срокам сформировать округа и провести выборы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 23 июля 2015 года Киеврада приняла решение "Об управлении районами города Киева", которым определила рамки полномочий 10 районных советов в Киеве и назначила первые выборы таких депутатов райсоветов на 27 марта 2016 года.

ЦИК объявила о начале процесса по выборам депутатов райсоветов Киева с 6 февраля 2016 года.

5 февраля Окружной админсуд Киева принял решение остановить действие постановления ЦИК о проведении в столице 27 марта выборов в райсоветы.

28 января ЦИК подала апелляцию на решение Окружного админсуда об отмене выборов в райсоветы Киева.

29 января представители политических сил подписали совместное обращение к президенту Украины с призывом не допустить срыва выборов в столичные райсоветы и подали заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро.

Райсоветы в Киеве были ликвидированы в 2010 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus