Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения на домашний арест шестерым автомайдановцам

12.02.2014 06:04

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения на домашний арест шестерым автомайдановцам

Апелляционный суд Киева во вторник рассмотрел апелляции шестерых участников Автомайдана и изменил им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Между тем, в пресс-службе отметили, что прокуратура просила суд оставить в силе меру пресечения автомайдановцам, поскольку следствие располагает доказательствами их причастности к совершению преступления.

Апелляционный суд Киева во вторник рассмотрел апелляции шестерых участников Автомайдана и изменил им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Киевской области, суд смягчил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Игорю Мисяку, Дмитрию Сайдакову, Игорю Палеху, Денису Сергиенко, Андрею Лисовенко и Виктору Давидяку.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор для шестерых активистов

Между тем, в пресс-службе отметили, что прокуратура просила суд оставить в силе меру пресечения автомайдановцам, поскольку следствие располагает доказательствами их причастности к совершению преступления.

В сообщении прокуратуры Киевской области, размещенном на официальном сайте, отмечается, что в настоящее время расследуется два уголовных производства, в которых фигурируют 18 автомайдановцев, подозреваемых в организации массовых беспорядков.

"Если будут выполнены все требования закона об освобождении от уголовной ответственности, все эти граждане будут амнистированы", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Во-первых, должны быть освобождены все занятые во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления, допущены к своим рабочим местам те, кто там работает. Во-вторых, должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве. В-третьих, разблокированы другие улицы, площади, переулки, бульвары как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины", - цитирует пресс-служба прокурора области Михаила Витязя.

В прокуратуре отмечают, что данное требование не касается тех мест, на которых происходят мирные акции протеста.

Прокурор области также добавил, что в настоящее время часть подозреваемых в указанных производствах находится под домашним арестом, остальные - под стражей.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор для шестерых активистов

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меры пресечения для шестерых участников массовых протестов на улице Грушевского в Киеве – пятеро остаются под стражей, еще один – под домашним арестом, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в прокуратуре Киева.Так, по информации прокуратуры, Дмитрий Полтавец, Владислав Цилицкий, Дмитрий Бучко, Виталий Ахрамеев и Андрей Терентьев решением суда оставлены под стражей – их апелляции на изменение меры пресечения не удовлетворены.

В свою очередь, Николай Пасечник остается под домашним арестом – такую меру пресечения ему избрал ранее суд первой инстанции.

Напомним, ранее депутат Леся Оробец заявила, что прокурорам и судам дали команду не выпускать заложников - активистов, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus