Апелляционный суд Киева оставил Бакулина под стражей

28.03.2014 21:00

Апелляционный суд Киева оставил Бакулина под стражей

Апелляционный суд Киева оставил председателя НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина под стражей. Об этом в пятницу 28 марта сообщила один из представителей стороны защиты Бакулина Валентина Теличенко. По ее словам, на следующей неделе защита будет готовить заявление в Европейский суд по правам человека по поводу незаконного задержания Бакулина, применения к нему пыток.

Апелляционный суд Киева оставил председателя НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина под стражей.

Об этом в пятницу 28 марта сообщила один из представителей стороны защиты Бакулина Валентина Теличенко, передает УНИАН.

По ее словам, на следующей неделе защита будет готовить заявление в Европейский суд по правам человека по поводу незаконного задержания Бакулина, применения к нему пыток.

Так, ранее Теличенко подтвердила, что она согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ.

"Беглое ознакомление с материалами дела дает возможность сделать вывод о том, что фактически были нарушены статья 5 (незаконный арест) и статья 3 (пытки) Европейской конвенции, и я согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ", - рассказала она.

Напомним, 21 марта сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали Бакулина в рамках проведения расследования коррупционных схем в газовой отрасли.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что суд решил арестовать Бакулина, или отпустить его под залог в 1,5 млрд грн.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus