Апелляционный суд обязал комиссию по рассекречиванию материалов дела Пукача завершить работу до 2 июня

19.05.2015 15:00

Апелляционный суд обязал комиссию по рассекречиванию материалов дела Пукача завершить работу до 2 июня

Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на приговор экс-генералу Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обязал экспертную комиссию в составе представителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры, а также Печерского районного суда Киева завершить работу по рассекречиванию материалов дела до 2 июня.

Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на приговор экс-генералу Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обязал экспертную комиссию в составе представителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры, а также Печерского районного суда Киева завершить работу по рассекречиванию материалов дела до 2 июня, передает УНИАН.

Соответствующее решение сегодня на судебном заседании огласил председательствующий в судебной коллегии судья Степан Гладий.

Кроме того, суд обязал руководителей указанных ведомств принять меры реагирования на то, что комиссия еще не начала работу.

Также суд обязал Пукача завершить ознакомление с материалами дела в течение 5 суток.

В связи с этим в судебном заседании объявлен перерыв до 11.00 4 июня.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а еще 100 тыс. грн - журналисту Алексею Подольскому.

24 ноября 2014 года Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобу на приговор Пукачу в закрытом режиме, что вызвало несогласие силовиков: провести открытый процесс потребовала СБУ, а затем и МВД.

16 февраля 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что лично будет курировать расследование уголовного производства по организаторам и заказчикам убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

12 марта 2015 года комиссия МВД сняла гриф секретности с 80 носителей информации по делу Пукача. Также Генпрокуратура пересмотрела гриф секретности 227 материальных носителей по делу Пукача. Рассекречивание материалов судебного процесса над Пукачем в Печерском районном суде Киева продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus