Апелляционный суд смягчил наказание осужденному за вооружённое нападение на воинскую часть в Харькове

27.11.2014 19:00

Апелляционный суд смягчил наказание осужденному за вооружённое нападение на воинскую часть в Харькове

Апелляционный суд Харьковской области смягчил наказание Сергею Руденко, осужденному за вооруженное нападение на воинскую часть в Харькове в марте 2012 года. "Суд частично удовлетворил нашу жалобу и принял решение о смягчении наказания: с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы", - сообщил адвокат Руденко Игорь Дегтярь.

Апелляционный суд Харьковской области смягчил наказание Сергею Руденко, осужденному за вооруженное нападение на воинскую часть в Харькове в марте 2012 года.

"Суд частично удовлетворил нашу жалобу и принял решение о смягчении наказания: с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы", - сообщил в четверг, 27 ноября, адвокат Руденко Игорь Дегтярь.

Он затруднился сказать, будет ли защита подавать кассационную жалобу.

"Для того чтобы сказать, удовлетворяет (ли нас это решение) или нет, необходимо ознакомиться с полным текстом, который будет изготовлен несколько позже. После этого будет приниматься решение о кассационном обжаловании", - сказал Дегтярь.

В то же время, один из пострадавших по делу - начальник караула Олег Гурин не исключил, что будет подавать кассационную жалобу.

"Скорее всего, будем", - сказал Гурин.

Он также отметил, что суд оставил без изменения сумму материальной компенсации, которую осужденный должен выплатить пострадавшим - 1,2 млн грн.

"Она осталась без изменения. Но Руденко не выплачивает ее", - сказал Гурин.

Как сообщалось, 22 марта 2012 года Харькове два брата, один из которых бывший спецназовец, напали на воинскую часть с целью завладения оружием. Нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В результате солдат срочной службы Владимир Березюк и один из нападавших были убиты. Другой нападавший был задержан. Старший лейтенант начальник караула Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило получили ранения.

15 октября 2012 года Дзержинский районный суд Харькова признал Сергея Руденко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 6, 8, 12, ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3 ст.262 (хищение оружия), ч.2 ст.15 п.6, 8, 12, ч.2 ст.115 (покушение на убийство), ч.1, 2 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины и приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, заявленные в рамках дела о взыскании с Руденко 1 млн грн в пользу матери погибшего солдата Березюка Ларисы Березюк и по 100 тыс. грн в пользу пострадавших в результате нападения на воинскую часть Гурина и Шило.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus