Апелляцию Мосийчука перенесли на 2 октября. В суде Ляшко набросился на прокуроров

25.09.2015 13:00

Апелляцию Мосийчука перенесли на 2 октября. В суде Ляшко набросился на прокуроров

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 2 октября на 9:30. При этом защита Мосийчука просила назначить заседание на 5 октября, чтобы успеть ознакомиться с материалами апелляции. После окончания часть присутствующих начала кричать "Прокуроры - пид...сы!".

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 2 октября на 9:30, сообщает "Украинская Правда".

В суде над Мосийчуком Ляшко набросился на прокуроров

При этом защита Мосийчука просила назначить заседание на 5 октября, чтобы успеть ознакомиться с материалами апелляции.

После окончания часть присутствующих начала кричать После окончания часть присутствующих начала кричать "Прокуроры - пид...сы!".

Игорь Мосийчук заявляет, что ни он, ни его адвокаты пока не подавали апелляцию на его арест, которую сегодня рассматривает Апелляционный суд Киева. Об этом Мосийчук заявил журналистам в зале суда, передает УНИАН.

На вопрос, кто подавал апелляционную жалобу, выяснилось, что это сделал человек по имени Александр, который представился помощником Мосийчука. На что последний заявил, что у него нет помощника с таким именем.

Сейчас сторона защиты и суд выясняют, кто подал апелляцию.

В суде над Мосийчуком Ляшко набросился на прокуроров

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко перед рассмотрением апелляции на арест своего однопартийца Игоря Мосийчука в Апелляционном суде Киева попытался устроить драку с прокурорами.

Ляшко набросился на прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина со словами "Я тебя, с...ка, из-под земли достану!" По словам корреспондента УП, видимых причин для такого поведения не было.

Депутата сдержали милиционеры.

Ляшко заявил, что доказательства против Мосийчука собирали незаконно – без разрешения Верховной Рады.

"Все это дело закончится пшиком, а все эти мрази будут сидеть на скамье подсудимых вместе с Порошенко", – сказал Ляшко.

Ляшко также заявил, что администрация президента "специально распространяет слухи, что минимум восемь депутатов хотят выйти из РПЛ".

"Я знаю, что минимум против шести нардепов возбуждены уголовные производства. Их шантажируют, что они пусть выйдут из фракции, или будут внесены представления на их арест. С ними встречаются депутаты от БПП Кононенко, Третьяков, Загорий и проводят с ними переговоры", – сказал Ляшко.

Ляшко добавил, что "никто из фракции не уйдет".

В свою очередь Мосийчук заявил, что не уполномочивал своего адвоката подавать апелляцию, из-за которой происходит нынешний суд. Он добавил, что эта апелляция будет отозвана. Также он попросил перенести заседание на другую дату.

"Мой защитник Мамалыга только вчера подал заявление об апелляции. Ни мои родные, ни я не уполномочивали Кушнирука подавать апелляцию. Прошу отклонить заявление Кушнирука как ненадлежащее и перенести рассмотрение апелляции, которую подготовил мой защитник", – сказал Мосийчук.

Наопмним, 17 сентября в Верховной Раде показали видео, свидетельствующее о взяточничестве Мосийчука, и парламент дал согласие на привлечение его к ответственности и арест.

Правоохранители задержали Мосийчука, совершив обыск его автомобиля возле Верховной Рады.

Мосийчука обвиняют по нескольким статьям: во взяточничестве, хулиганстве, угрозах или насилии над служебным лицом, исполняющим общественный долг, вмешательстве в деятельность судебных органов, угрозе или насилии в отношении судьи.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

В тот же день соратники депутата зарегистрировали в Высшем административном суде иск о признании незаконным решения Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus