Арестовано имущество семи заправок, которые СМИ связывают с экс-министром энергетики

01.10.2014 22:00

Арестовано имущество семи заправок, которые СМИ связывают с экс-министром энергетики

Суд наложил арест на имущество 7 автозаправочных станций "БРСМ-Нафта", которые связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. В результате проверок прокуратура выяснила, что в сети этой АЗС грубо нарушаются правила техники безопасности и ведется торговля некачественным топливом.

Суд наложил арест на имущество 7 автозаправочных станций "БРСМ-Нафта".

Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевской области проверила сеть автозаправочных станций "БРСМ-Нафта" относительно требований градостроительного, противопожарного и иного законодательства в сфере техногенной безопасности, а также по фактам реализации топлива ненадлежащего качества", - говорится в сообщении.

Поводом для такой проверки, по сообщению прокуратуры, стал апрельский взрыв на АЗС сети в Переяслав-Хмельницком. Тогда в результате взрыва погибли 6 человек, еще 7 получили ранения различной степени тяжести.

Прокуратура посчитала необходимым провести серьезную проверку сети АЗС "БРСМ-Нафта", чтобы не допускать повторения подобных аварий. "В ходе проверок выявлены грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности", - сообщает пресс-служба.

По этим фактам прокуроры открыли 10 уголовных производств по ч. 1 ст. 273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях).

"Во время досудебного расследования в этих производствах по ходатайствам следователей судами наложен арест на имущество 7 автозаправочных станций", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, как показала проведенная экспертиза, изъятый на разрушенной взрывом заправке бензин не соответствует государственным стандартам и техническим условиям.

Это стало основанием для начала расследования следственным управлением милиции Киевской области по ч. 1 ст. 204 УК (незаконное приобретение с целью сбыта нефтепродуктов).

19 сентября прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, которых считает виновными в служебной халатности, приведшей к взрыву на АСЗ.

Украинские СМИ связывают сеть АЗС "БРСМ-Нафта" с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus