Арестованы трое подозреваемых в расстреле правоохранителей на заправке в Деснянском районе Киева

05.05.2015 23:00

Арестованы трое подозреваемых в расстреле правоохранителей на заправке в Деснянском районе Киева

Деснянский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20. По совокупности преступлений арестованным грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Деснянский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20.

Об этом сообщает сайт прокуратуры города Киева.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на понедельник неизвестные в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из злоумышленников также был убит.

По горячим следам нападавших удалось задержать - и они признались в совершении не только этого преступления, но и в обстреле поста ГАИ в Быковне 2 мая. Кроме того,, по данным правоохранительных органов, задержанные планировали совершить в Киеве теракт.

В ходе осмотра машины злоумышленников было обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, нагрудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и планом помещения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus